+7 (967) 573 12 72 (розница)                  +7 (963) 312 22 54 (опт)                  Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *


Раздел ХЕРАБУНА

Херабуна (herabuna) – это классическая азиатская ловля карася. В различных вариациях эта снасть распространена в Японии, Китае, Корее и ряде других азиатских стран.

Основным отличием данного вида ловли от классического европейского поплавка является насадка. Это очень специфическое тесто, совершенно непохожее на то, что применяется у нас в России. Эта насадка постоянно осыпается частичками, сильно привлекая рыбу и создавая облака мути и ароматф. Эта насадка сама по себе является прикормкой и именно поэтому в классической херабуне прикормка с руки практически не применяется. Насадка держится на крючке очень недолго (от 30 секунд до нескольких минут), после чего следует переброс. В связи с этим в херабуне применяются очень специфические поплавки – с очень длинной и сверчувствительной антенной. Кроме чувствительности к поклевкам карася (и другой рыбы) эта сверчувствительная антенна позволяет контролировать осыпание насадки и вы всегда знаете, сколько насадки осталось у вас на крючке.

Само удилище так же отличается от европейских маховых удочек. Как правило, при той же массе, удилища для херабуны более прочные с более толстостенными бланками и меньшим диаметром комлевых колен. Однако на первых порах освоения этой ловли можно пользоваться и обычными удочками.

В оснастке существует очень много тонкостей, связанных с необходимостью высокоточной огрузки поплавка. Однако эти тонкости очень легко осваиваются.

Херабуна – это очень зрелищный вид ловли, позволяющий ловить рыбу в любых стоячих водоемах (или с минимальным течением).

herabuna

Аксессуары Herabuna
Цена от:
4,00 руб

Насадки
Цена от:
100,00 руб

Поплавки
Цена от:
5,00 руб

Удилища Herabuna
Цена от:
2000,00 руб