+7 (981) 775 47 85(розница)   +7 (963) 312-22-54(опт)   Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Войти

РЕЛАКС. Ночной карасик

Что мне нравится в ловле ночного карася помимо самого карася — это состояние умиротворения. Полного отстранения от дневных городских проблем. От суматохи города. Там — какой то другой мир. Почти что другая планета. Звуки иные. Воздух иной…

вечер
 
вечер
утро
 
утро

Ну и конечно же, сами караси. Вообще карась — это рыба из детства. И для меня она именно рыба, самая что ни на есть. Форма, цвет. Не знаю как объяснить… Ну такая «рыбка», которую мы себе представляем, слыша это слово. Понятно, что есть лососи, щуки, судаки, лещи. Все они замечательные рыбы, но карась — это, если можно так сказать, «проторыба» )))

 
Мой напарник Андрей со своим монстриком.

Да, в этой ловле есть ограничение по трофейности. В нашем регионе килошник — это уже трофей. Ну 1.5кг можно ждать. Но основная рыба — это 200-300г. Но даже такие рыбки доставляют удовольствие, если снасть правильная. Если это не осиновый кол с примотанными кольцами и катушкой под кило весом. Если снасть легонькая, леска тоненькая… Карась вообще довольно сильная рыба. Чем то он мне форель по сопротивлению напоминает даже удочка MF Black Wind Heavy.

удочка MF Black Wind Heavy на карасе 600г

В этот раз решили поехать подальше. Все последние рыбалки у меня были или вовсе в черте города, либо в полу часе езды от него. А эти места в 2.5 часах езды с прошлого года не посещал. Решили проверить.

Что дико меня поразило в этот раз — идеальная чистота. Если кто узнал места и знает почему — напишите в комментариях. Почему так чисто? Не верю я в то, что народ за собой убирать говно стал. Но на столько чистого берега я не видел нигде уже давно давно. Единственный мусор — стреляные гильзы охотников и яичная скорлупа. Ни вездесущих пакетов и упаковок от червей, ни бутылок и банок пивных и даже ни одной одноразовой шашлычницы (как они блять заебали везде!!!). Такое ощущение, что кто то всё убрал. Может знаете кто? Хочется сказать огромнейшее СПАСИБО!!! И призвать рыболовов не оставлять за собой срач.

А караси тем временем клевать стали исправно. И буквально вторая рыбка — бонус на 860г. Очень легко вынул карасика среди коряг на новую свою удилку MF Black Wind Heavy.

РЕЛАКС. Ночной карасик, изображение №5
 
РЕЛАКС. Ночной карасик, изображение №6
 

За ним были еще и еще рыбки. И маленькие и большие. Ночью и вовсе мелкота подошла по 50г. Переключился на ловлю более легкой снастью и тоже немного кайфухи словил.

Ловил на свое тесто. В этот раз 2 рецепта. На крупного зарядил Халка с добавлением концентрата червя. А на короткую удочку замешал тесто «Булочка» и «Карась Универсал» пополам. Глютена добавлял минимум, не более 5%.

Поплавки с вечера и утром обычные, а ночью переключился на светящиеся поплавочки.

РЕЛАКС. Ночной карасик, изображение №7
 

К утру в садке собралось довольно много карасиков и больших и маленьких. Пяток отправились на сковородку, часть поплыла в свои родные коряжки, а основная часть поехала жить на новую квартиру, поближе к городу)))

РЕЛАКС. Ночной карасик, изображение №8
 
РЕЛАКС. Ночной карасик, изображение №9
 

Очень доволен поездкой. Хоть и далековато от города, но трофеи там еще не перевелись и чистенько и народа почти нет.

РЕЛАКС. Ночной карасик, изображение №10
 
РЕЛАКС. Ночной карасик, изображение №11
 

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

noname
  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
+

Внимание

График работы нашего магазина:
1,2,3 мая- выходной
4,5,6,7 мая- с 10-00 до 18-00
8,9 мая- выходной
Все заказы, полученные после 18-00 30/04 будут обработаны 4-5 мая,
все заказы полученные после 18-00 07/05 будут обработаны 10-11 мая.
По всем возникающим вопросам просим обращаться по электронной почте info@mftrade.net.

Понятно